• <button id="i0my2"><pre id="i0my2"></pre></button>
    <th id="i0my2"></th>
  • <th id="i0my2"></th>
      <menuitem id="i0my2"></menuitem><menuitem id="i0my2"><form id="i0my2"></form></menuitem>
      <track id="i0my2"></track>
      一级建筑师 选课中心 APP下载
      当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《设计前期》模考试题(1)

      2019一级建筑师考试《设计前期》模考试题(1)

      考试动态短信提醒

      一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

      地区

      点击获取验证 立即预约

      请输入下面的图形验证码

      提交验证

      发布时间:2019年04月30日 10:54:21 来源:环球网校 点击量:

      【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》模考试题(1),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

      1.下列是超高层建设项目有关避难层的设置原则,哪项是不正确的?

      A.建筑高度超过100m的公共建筑应设避难层

      B.自高层建筑底层至第一个避难层或两个避难层之间,不宜超过15层

      C.避难层的净面积宜按5m2/人计算

      D.避难层的上下楼梯不能同层错位或上、下层断开

      答案:D

      2.建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一( )

      A.可行性研究阶段

      B.设计任务书阶段

      C.施工验收阶段

      D.工程决策阶段

      答案:A

      3.高层民用建筑应设置消防车道,下列不符合规定要求的是( )。

      A.高层建筑的四周,应设环形消防车道

      B.当设环形消防车道有困难时,应沿高层建筑一个长边或周边长度1/4且不小于一个长边长度设消防车道

      C.供消防车取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

      D.尽头式消防车道应设回车道或回车场,回车场不宜小于15m×15m

      答案:B

      4.城市用地划分为( )大类。

      A. 4

      B. 10

      C. 43

      D. 78

      答案:B

      5.清代的木构建筑斗棋高与柱高之比约为( )。

      A. 1:2

      B. 1:3

      C. 1:4

      D. 1:(5~6)

      答案:D

      6.居住建筑用地适用坡度范围是下列哪一项( )。

      A. 0.5%~2%

      B. 0.3%~10%

      C. 0.3%~0.6%

      D. 0.3%~0.8%

      答案:B

      7.可行性研究阶段的主要任务是对拟建项目的技术经济、工程建设等内容进行多 方案比较,从而进行何种工作( )

      A.编制设计任务书

      B.决定是否投资和如何投资该项目

      C.推荐最佳设计单位

      D.选择承包商

      答案:B

      8.华盛顿国家美术馆东馆建筑属于( )。

      A. 几何性构图

      B. 具体的象征

      C. 抽象的象征

      D. 隐喻主义

      答案:C

      9.关于建筑抗震设防类别的叙述,以下哪项错误?

      A.建筑抗震设防类别,按使用功能的重要性可分为甲、乙、丙、丁四类

      B.6000座及以上的大型体育馆列为乙类

      C.1200座及以上的大型影剧院列为乙类

      D.建筑面积2万平方米以上的商业活动场所列为乙类

      答案:D

      10.用砖甃筑万里长城的是( )。

      A. 秦代

      B. 汉代

      C. 隋代

      D. 明代

      答案:C

      1 2

      分享到: 编辑:郝薛蕾

      环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

      安卓版

      下载

      iPhone版

      下载
      环球小过-环球网校官方微信服务平台

      刷题看课 APP下载

      免费直播 一键购课

      代报名等人工服务

      返回顶部
      本港台开奖记录直播-本港台开奖结果报码室-本港台开奖结果查询