• <button id="i0my2"><pre id="i0my2"></pre></button>
    <th id="i0my2"></th>
  • <th id="i0my2"></th>
      <menuitem id="i0my2"></menuitem><menuitem id="i0my2"><form id="i0my2"></form></menuitem>
      <track id="i0my2"></track>
      一级建筑师 选课中心 APP下载
      当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(8)

      2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(8)

      考试动态短信提醒

      一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

      地区

      点击获取验证 立即预约

      请输入下面的图形验证码

      提交验证

      发布时间:2019年04月30日 10:47:27 来源:环球网校 点击量:

      【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(8),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

      1、下列哪一条是法国古典主义的建筑风格特征?

      A.追求合乎理性的稳定感,半圆形券,厚实墙,水平向厚檐

      B.尖券,尖塔,垂直向上的束柱,飞伏壁

      C.强调中轴线对称,提倡富于统一性和稳定感的横三段和纵三段的构图手段

      D.采用波浪形曲线与曲面,断折的檐部与山花,柱子疏密排列

      答案:C

      2、北展览建筑一般使用下列哪种空间组合形式?( )

      A.走道式

      B.串联式

      C.放射式

      D.穿套式

      答案:D

      3、山西应县辽代佛宫寺释迦木塔经过多次地震仍安然无恙,这是因为塔身构造采用了哪些手法?

      A.平面分心槽

      B.平面金厢斗底槽

      C.副阶周匝

      D.左右间缠柱造

      答案:C

      4、下列不是两汉时期中国古代建筑发展主要表现的一项是( )

      A.形成中国古代建筑的基本类型,包括宫殿建筑、礼制建筑(宗庙、明堂、辟雍)、居住建筑(宅第、坞壁)、园林建筑、陵墓建筑、宗教建筑等

      B.木构架的两种主要形式——抬梁式和穿斗式都已出现,斗拱在建筑上开始广泛使用,建筑组群日趋庞大,群体组织有了一定的发展。

      C.多层楼阁兴起和盛行,战国时期的台榭建筑到东汉时期已被独立的、大型多层的木楼阁所取代

      D.城市建设规模宏大,规划严整,经历了里坊制到街巷制的变革,城市面貌发生了较大的改变。

      答案:D

      5、有关拜占庭建筑的穹顶技术,下列哪一项陈述是正确的?

      A.拜占庭建筑的穹顶技术来自古罗马的穹顶技术

      B.拜占庭建筑解决了在方形平面上使用穹顶的结构与建筑形式之间的问题

      C.拜占庭建筑的穹顶结构包括帆拱、飞扶壁、穹顶

      D.西欧中世纪早期教堂的十字拱和骨架券来自拜占庭的穹顶技术

      答案:B

      6、居住环境心理要求设计包括( )

      ①安全感与心理健康 ②私密性与开放性 ③自主性与灵活性 ④意境与趣味

      ⑤自然与回归性

      A.①②③

      B.①②④⑤

      C.②③④⑤

      D.①②③④⑤

      答案:D

      7、下列不是界定住宅用地范围的条件是( )

      A.以住宅区内部道路红线为界,宅前宅后小路属住宅用地

      B.由住宅基地自身的大小形状限定

      C.住宅邻近公共绿地等无明确界限时,通常以1.5~3米计算

      D.与公共建筑相邻时,以公建用地为界

      答案:B

      8、以下佛塔属于单层的是( )。

      A.山西应县佛宫寺释迦塔

      B.北京妙应寺白塔

      C.北京大正觉寺塔

      D.山东济南神通寺四门塔

      答案:D

      9、下列不是清代建筑发展主要表现的一项是( )

      A.园林建筑进入极盛期;藏传佛教建筑兴盛,住宅建筑百花齐放

      B.单体建筑在明代定性化基础上以规范的形式固定下来,建筑高度程式化

      C.建筑结构与建筑装饰分离,单体的建筑装饰精细、华丽,甚至由于装饰过分而产生繁缛和堆砌感

      D.城市建设规模宏大,规划严整,经历了里坊制到街巷制的变革,城市面貌发生了较大的改变

      答案:D

      10、以下关于斗棋之演变趋势,说法错误的是( )。

      A.由小而大

      B.由简而繁

      C.由雄壮而纤巧

      D.分布由疏朗而繁密

      答案:A

      1 2

      分享到: 编辑:郝薛蕾

      环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

      安卓版

      下载

      iPhone版

      下载
      环球小过-环球网校官方微信服务平台

      刷题看课 APP下载

      免费直播 一键购课

      代报名等人工服务

      返回顶部
      本港台开奖记录直播-本港台开奖结果报码室-本港台开奖结果查询